Guloseima de Natal

0
901

Foto:

Guloseima de Natal

Pouco se sabe sobre sua história: como surgiu, o motivo, quem criou. O certo é que o panetone é de origem italiana – nascido em Milão – e no recheio da receita original usa-se muitas frutas secas, como damasco, laranja, figo, cidra e uva passa. É uma sobremesa típica do Natal. Assim como ocorreu com a pizza, no Brasil foi ganhando formatos e sabores diferentes, de acordo com o gosto da maioria e com a criatividade do chef. Este ano, os loucos por panetone estão “lambendo os dedos” um pouco antes do período natalino; isto porque a iguaria chegou às prateleiras de mercados e padarias já no início de novembro. A seguir, sugestões de padarias onde você pode saborear o doce (e salgado) produzido pelo próprio estabelecimento. 

Ceará
Panetones doces e salgados. Os sabores são o tradicional – R$ 18,90 o quilo –, o chocotone, com gotas de chocolate, por R$ 19,90 o quilo. Há também as versões nos tamanhos minis. Nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro a casa abre. R. Heitor Penteado, 1.840, tel. 3865-1048. 

Delícia de Perdizes
Tem panetones trufados recheados com goiabada. O quilo dessa novidade está R$ 26,90. Os de brigadeiro, trufados e cobertos com M&M, custam, em média, R$ 20,90 o quilo. A padaria só vende o que fabrica, incluindo, claro, o clássico panetone com frutas cristalizadas, por $ 14,90 o quilo. Não abre nos dias de Natal e Ano Novo. R. Piracuama, 197, tel. 3868-3034. www.deliciadeperdizes.com.br 

Dona Deôla – Pompeia
Os tradicionais chocotone, musse de chocolate ao leite, bem-casado, brigadeiro e nutella ainda estão no cardápio. As novidades são o de musse de chocolate branco e duo de limão. Os preços das versões sem recheio variam de R$ 32,90 a R$ 44,90 o quilo. Os tamanhos mini estão por R$ 8,90 os tradicionais e R$ 9,90 os recheados. A padaria funciona normalmente no Natal e Ano Novo. Av. Pompeia, 1.937, tel. 3672-6600.www.donadeola.com.br 

Estrela do Sumaré
A receita é da casa: tradicional e chocotone. Há também os minipanetones, no mesmo sabor. O diferencial da padaria é o panetone gelato nos sabores floresta negra, maracujá e limão. Vale dizer que é bom encomendar. O preço médio do quilo do gelato é R$ 19,90. O estabelecimento não abrirá nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. R. Havaí, 338, tel. 3865-8337. 

Flor do Sumaré
A produção é semanal e os sabores são: tradicional, cujo valor do quilo é R$ 18,90, e chocolate com gotas de chocolate, por R$ 19,90 o quilo. O estabelecimento oferece também a versão mini e a opção salgada, feita com frios. Abrirá até 23h dos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. R. Heitor Penteado, 1.192, tel. 3672-3090. 

Letícia
A padaria está produzindo dois tipos: panetone e chocotone, por R$ 10,90. Em dezembro começam a ser produzidos os trufados. Os produtos podem ser embalados em caixas. No dia 25 de dezembro a casa funciona normalmente e fecha no dia de Ano Novo. R. Heitor Penteado, 379, tel. 3872 5905 e 3875 3914. www.leticiapaes.com.br 

Pompeia Chic
As receitas tradicionais e as variações são produzidas semanalmente. Tem panetone, chocotone com gotas de chocolate, trufado, coberto e recheado com chocolate e a versão salgada, nos sabores de queijo e frios. Um diferencial do local é o Galup, massa recheada com castanhas de caju. Em média, o quilo custa R$ 20,00. A padaria abre nos dias de Natal e Ano Novo. Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.158, tel. 3862-3373. www.padariapompeiachic.com.br

Santa Marta
Panificadora e ConfeitariaVai acabando, vai fazendo, ou seja, sempre tem um fresquinho. São três tipos: panetone, chocotone e trufado. O quilo do tradicional custa R$ 24,10; e dos especiais está R$ 29,60. A padaria abre no dia 25 de dezembro, até às 20h, mas fecha no dia 1º de janeiro. R. Heitor Penteado, 1.057, tel. 3865-2432. www.santamartapaes.com.br (SV)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY