Tradição em gelatos

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Tradição em gelatos

Marca que vende por atacado tem sorveteria aberta ao público no Sumaré, para quem aprecia novos sabores.
Tradicional no bairro do Sumaré desde 1990, a fábrica de sorvetes Italian Dessert abriu um espaço em 2011 para receber o público e oferecer seus originais gelatos.
Matteo Maveri, filho do proprietário, conta que seu pai, Carlo, é natural da cidade italiana de Busto Arsizio e que chegou ao Brasil na década de 1970 com o sonho de abrir uma empresa de eventos. “Mesmo tendo essa intenção, ele decidiu partir para o ramo que mais conhecia, que é o de confecção de sorvetes.”
Hoje, a fábrica é campeã de vendas por atacado e mantém um estoque de 18 toneladas de sorvete. Entre as empresas que abastece, estão cerca de 200 restaurantes, como Terraço Itália, Dom Pepe, Serafim e Pé de Manga, além de empresas aéreas, Air France, por exemplo, e clubes, como o Sírio.
Na gelateria tipicamente italiana e com clima interiorano, os sabores são trocados semanalmente aos sábados, mas quatro deles são sempre mantidos na vitrine. São eles: pistacchio, chocolate dos deuses, pera e tangerina. “Esses quatro são nossos carros-chefes e têm bastante saída durante a semana toda”, diz Matteo, que herdou do pai o dom de inventor novos sabores.
“Eu prefiro dizer que oferecemos criatividade de sabores, e não número de sabores, uma vez que estamos sempre inventando novos tipos. Três que criei recentemente, o de whisky, o de morrito e o de água de coco, estão fazendo um grande sucesso entre os clientes.”
Outro diferencial da sorveteria é vender por pá e em copos de isopor. “A bola aqui é bem servida e os clientes ficam muito satisfeitos”, revela Matteo.
Uma bola da Italian Dessert custa R$ 7 e duas, R$ 12. Quem preferir pode também levar para casa: ½ litro de sorvete sai ao preço de R$ 50 e 1 litro e meio, R$ 90.
A Italian Dessert abre de terça-feira a domingo, sendo que de terça a sábado funciona das 14 às 21h e aos domingos das 13 às 19h. 

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